Гаспа́чо — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Ингредиенты:
Помидоры — 8-10 Штук
Болгарский перец — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука (репчатый или красный)
Огурец — 2 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% - 1ст.л. )
Соль — По вкусу
Хлеб белый (черствый) — 2-3 Ломтика
Как приготовить:
Помидоры надрежьте крестом и залейте на пару минут кипятоком. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками. Возьмите ломтики черствого хлеба, нарежьте на кусочки желаемого размера. Можно взять хлеб, пореать на кубики, а после обжарить на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ГруппаЕДА#едаблог#edablog#гаспачо#томаты#холодныйсуп#суппюре#испания#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно#красивоеблюдо#красиваяеда#оригинальноеблюдо#необычныйрецепт#рецептприготовления#делаемслюбовью#готовимслюбовью#ЕдаПрощеПростого
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1