Соединить по вкусу заправленный солью, сахаром, горчицей хлебный квас, огуречный рассол, свекольный квас и большое количество сметаны. Подать с нарубленными огурцами и отваренной свеклой, раковыми шейками, рублеными укропом, петрушкой и нарезанными на куски яйцами, сваренными вкрутую.
Холодник приготовляется еще и так: остудить пять стаканов мясного бульона, прибавить три стакана свекольного кваса, четыре стакана густой сметаны, тщательно взбить веничком. Когда начнет пениться, перелить в суповую миску, заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей, подать с гарниром из нарезанных кубиками огурцов, четвертушками крутых ниц и раковых шеек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев