Ингредиенты:

Мясо кролика 600 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Приправа к мясу 1 ст. л.

Растительное масло 3 ст. л.

Сметана 4 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Вода 50 мл.
Как приготовить

Тушку разделите на порционные кусочки и хорошо помойте в холодной воде. Бумажным полотенцем обмакните влагу. Обсыпьте солью, чёрным молотым перцем и приправой. Вотрите специи в мясо. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
#ЛайфхакЕДА Если не планируете сразу готовить, затяните миску плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше мясо будет насыщаться специями, тем вкуснее получится блюдо.

Налейте в сковороду масло и отправьте на большой огонь. Хорошо раскалите и выложите мясо. Обжарьте его до красивого золотистого цвета со всех сторон. Делать это нужно быстро и при большой температуре. Главное, чтобы все мясные соки остались внутри. Цель на данном этапе: не приготовить, а «запечатать» мясо.

Обжаренные куски выложите в жаропрочную форму, пригодную для запекания в печи. Лук нарежьте кольцами и выложите поверх мяса.

Отдельно в миске соедините воду, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте немного соли. Залейте сметанным соусом мясо. Форму накройте крышкой или затяните фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте около 1,5 часа, до мягкости кролика. За 20 минут до готовности откройте крышку и дайте мясу немного подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #кролик #кроликвдуховке #кроликподсметаной #изкролика #еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда
Комментарии 4