Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Укроп 20 гр

Чеснок 8 зубч.

Перец горошком по вкусу

Перец чили по вкусу
РАССОЛ:

Вода 1 л

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.
Как приготовить:

Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы.

Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.

Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.
Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.Далее снова положите помидоры. Завершающим слоем идут зелень и чеснок.
Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.

Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.

Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу. Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются.
#ЛайфхакЕДА Можно добавить в банки с большими помидорами маленькие черри, так тара выглядит более наполненной и аппетитной. Небольшие томаты будут готовы быстрее тех, которые покрупнее.
Малосольные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным и картофельным блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.
.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #помидоры #помидорымалосольные
#еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно
Нет комментариев