пшеничная мука – 200 г
ржаная мука – 200 г
теплая вода – 140 мл
крепкая чайная заварка – 100 мл
уксус 9% – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 г
Как приготовить:
Соединить теплую воду, сахар и дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать тесто миксером на протяжении 3 мин. Тесто обмазать растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Поднявшееся тесто обмять, сформовать плоскую буханку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 ч.
Духовку разогреть до 180 градусов. Буханку слегка присыпать мукой и выпекать около 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ГруппаЕДА#едаблог#edablog#хлеб#хлебсами#хлебпечемсами#хлебдома#чайныйхлеб#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно#красивоеблюдо#красиваяеда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев