Генеральная Ассамблея ООН в декабре 2019 года своей резолюцией (A/RES/74/241) провозгласила 21 мая Международным днём чая (International Tea Day).
Пожалуй, самый известный "розовый" чай делают из африканской розы - каркаде, который при заварке приобретает характерный рубиновый оттенок.
В странах Европы распространение получила чайная роза, раскидистые кусты которой встречаются и на приусадебных участках. Лепестки этого растения источают тонкий аромат и пригодны для заготовки в виде чая или приготовления варенья.
Чай из лепестков розы
приготовить просто, для этого понадобится 1 чайная ложка заготовленных лепестков и 200 мл остывающей кипяченой воды при температуре 80-90 градусов. Настаивается чай в течение 5 минут.
Напиток из роз, кроме прочего, рассматривается как антидепрессант. Тонкий аромат и кисло-терпкий привкус способен придавать энергию и повышать настроение.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! #ЛайфхакЕДА Важно помнить, что не рекомендуется заваривать этот чай крутым кипятком, чтобы сохранить полезные свойства напитка.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#чай#чайизрозы#еда#рецепт#рецепты#вкусно#ароматно#красивоеблюдо#красиваяеда#кулинария
Сироп из розы чайной: обильный слой лепестков посыпается сахаром и так до верхушки банки.Постоит при комнатной температуре.Раза в три-четыре уменьшится об'ем содержимого.В холодильнике не портится,но может засахариться через продолжительное время.Без варки,сохраняет вкус и аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1