... печёная картошка из костра... Даже если абстрагироваться от сопутствующих ностальгических воспоминаний, чисто с гастрономической точки зрения - чего, казалось бы, проще - ан, нет!
Была у неё какая-то особенная текстура внутри этой запёкшейся корки золы, особенный вкус, и воспроизвести их домашними средствами как-то не очень получается.
Но, один способ максимально приблизиться к этому эффекту, не устраивая на кухне пионерский костер, существует!
Как приготовить:

Включаем духовку на максимум (у меня это 250) разогреваться.
Картошку тщательно моем щеткой. Тут важно, как и в настоящем костре, подобрать картошки не слишком крупные и приблизительно одинаковые.

Мокрую - это принципиально! - картошку складываем в какую-то емкость, достаточно большую, чтобы она могла там свободно перемещаться. И бросаем туда хорошую горсть муки.

Накрываем посудину крышкой и хорошенько трясем, чтобы все картошки со всех сторон облепились максимально толстым слоем муки.

Теперь выкладываем их на противень и отправляем в максимально горячую духовку. Моей духовке при температуре 250, таком размере и количестве картошек и такой фазе луны нужно 30 минут для идеального результата. Сколько времени потребуется в вашем случае, вам придется определить самостоятельно, хочу просто напомнить, что к пионерскому костру книжечка с рецептами не прилагалась - и ничего, справлялись даже пятиклассники )))

Мука образует тот самый наружный слой, который в костре образовывала зола. Под ним будет та самая специфическая корочка с тем самым сладковатым костровым запахом, внутри которой будет та самая по-особому рассыпчатая картошка.
Хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. В отличие от походных условий, дома мы можем - если захотим, конечно! - есть ее на тарелке, приправив хорошей порцией сливочного масла. Доложу вам, такое отступление от аутентичности ей только на пользу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

автор рецепта - Вера Папкова
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #пионерскаякартошка #пионер #печенаякартошка #картошка #еда #рецепт #рецепты #вкусно #ароматно #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Нет комментариев