Ингредиенты:

Гарам-масала — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Тмин — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черные семена кардамона — 2 шт.

Зеленые семена кардамона — 3 шт.

Корица — 1 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Репчатый лук — 4 головки

Помидоры — 4 шт.

Молотый кориандр — 2 ч. л.

Мелкорубленый чеснок — 4 зубчика

Молотый перец чили — 1 ст. л.

Куркума — на кончике ножа

Куриное филе — 1 шт.

Зеленый перец — 1 шт.

Сливки 33 % — ¼ стакана
Как приготовить:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приготовьте соус. Обжарьте на сковороде тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу, добавьте четыре измельченные головки лука, томаты, куркуму, чеснок, кинзу, чили. Добавьте курицу из духовки, обжарьте. Добавьте зеленый перец. Тушите еще 5 минут.

Добавьте сливки и смесь гарам-масала. Снимите с огня, дайте постоять перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #курица #индийскоеблюдо #гараммасала #гарам_масала #еда #рецепт #рецепты #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда
По рецепту команды «Индийской точки»
Нет комментариев