Гарам масала — это традиционная индийская смесь нескольких специй, которые дают приятный пряный вкус и упоительный аромат. Вопреки заблуждениям смесь не будет острой, это словосочетание переводится с хинди как «теплая специя»
Ингредиенты:
Кумин (зира) — 2 Ст. ложки
Кориандр — 2 Ст. ложки
Перец черный горошком — 2 Ст. ложки
Кардамон — 2 Ст. ложки
Корица — 2 Ст. ложки
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Орех мускатный — 1 Чайная ложка
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Как приготовить:
Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Поджариваем все специи на сковороде, включая лавровый лист и палочки корицы. Не ленимся помешивать. Жарим на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы специи раскрылись.
Снимаем сковороду с огня. Вынимаем из нее лавровый лист, шафран и палочки корицы. Берем ступку. Складываем в нее порциями сыпучие специи и перетираем хорошенько.
Растираем палочки корицы с шафраном отдельно (можете воспользоваться кофемолкой). Лавровый лист нам не понадобится, он уже сыграл свою роль. Опять берем сковороду и обжариваем перетертые специи, перемешивая лопаткой, в течение пары минут.
Смешиваем все перемолотые и уже обжаренные ингредиенты вместе. Приправа гарам-масала готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ГруппаЕДА#едаблог#edablog#специи#гараммасала#индийскиеспеции#гарам_масала#специидома#специисами#еда#рецепт#рецепты#вкусно#ароматно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев