Ингредиенты:
мясо (говядина, свинина, курица) — 200-300 г;

щавель — 100-150 г;

картофель — 2-3 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

соль, душистый перец — по вкусу.Для зажарки:

морковь — 1/2 шт.;

луковица — 1 шт.;

растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки.Для подачи:

яйца отварные

свежая зелень - укроп, петрушка, чеснок
Как приготовить:

Готовим основу блюда — мясной бульон. Вареное мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Сам бульон процеживаем и повторно кипятим. В закипевшую прозрачную жидкость загружаем картофельные клубни, заранее очищенные и нарезанные равными кубиками. Варим картофель при слабом кипении минут 10-15.

Параллельно делаем овощную зажарку. Лук пассеруем с минимальным количеством рафинированного масла до мягкости (3-5 минут). Следом добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.

Проверяем картофель на мягкость, а затем загружаем в бульон морковно-луковую зажарку. Следом добавляем свинину или говядину, порезанную произвольными кусками. По желанию можно оставить вареное мясо для изготовления других блюд. Солим практически готовый суп по вкусу, по желанию сдабриваем наваристый бульон специями.

В последнюю очередь закладываем мелко порубленный щавель, через 5-7 минут снимаем зеленый борщ с огня. Настаиваем под крышкой минут пять, а затем разливаем по порционным емкостям и подаем. В каждую тарелку добавляем по половинке отваренного вкрутую яйца и мелко порубленную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #борщ #зеленыйборщ #щавель #сщавелем #весеннийборщ
#еда #рецепт #рецепты #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда
Нет комментариев