Ингредиенты:

Базилик — 100 г

Чеснок — 3 зуб.

Орехи кедровые — 30 г

Масло оливковое (ЭкстраВирджин)— 120 мл

Пармезан — 50 г

Соль — по вкусу
Как приготовить:

Кедровые орешки просушиваем на сухой сковороде. Постоянно помешиваем. Когда появится приятный ореховый аромат, а сами орешки подрумянятся, можно их снимать с огня. Даем орехам остыть, а затем перекладываем их в чашу блендера;

Отправляем к орехам очищенные зубчики чеснока. Аккуратно измельчаем массу на низких оборотах. Чтобы основа получилась однородной, содержимое чаши блендера следует встряхивать;

Базилик перебираем, промываем в ледяной воде, а затем выкладываем на бумажное полотенце. Через 4-5 минут базилик рвем руками;

Добавляем к основе базилик и часть оливкового масла. Взбиваем массу еще раз. Она должна стать однородной. Теперь начинаем регулировать консистенцию с помощью оставшегося количества оливкового масса. Аккуратно пробиваем соус еще раз;

В самом конце добавляем тертый сыр и соль. Сыр важно натирать на мелкой терке. Так консистенция соуса будет более однородной.
#ЛайфхакЕДА Опытные повара рекомендуют готовить песто с помощью ступки и пестика. В этом случае вкус соуса получится идеальным! При использовании блендера работать следует на низких оборотах. В противном случае их орехов выделится масло и во вкусе может появиться неприятный привкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/edablog/product/153578197953356
Нет комментариев