Ингредиенты:

8 куриных голеней, приправленных большим количеством морской соли со всех сторон

4 столовые ложки оливкового масла

1 стакан красного вина

1 стакан куриного бульона

12 небольших слив без косточек, разрезанные пополам

2 столовые ложки томатной пасты

3 ст.л. домашнего или купленного в магазине сливового джема (если его сложно найти, подойдет виноградное желе)

1 лук-шалот, нарезанный

1/4 стакана нарезанного желтого лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного

соль по вкусу
Как приготовить:

В миску среднего размера добавьте вино, куриный бульон, сливовое варенье и томатную пасту. Перемешайте и отложите.

Нагрейте масло в большой кастрюле (или сотейнике). Готовьте курицу (уже подсоленную) до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, часто переворачивая курицу, чтобы она равномерно подрумянилась. Отложите голени на тарелку.

В кастрюлю добавьте чеснок, лук и розмарин. Слегка уменьшите огонь и готовьте (от 1 до 3 минут), часто помешивая, пока чеснок не даст аромат.

Добавить сливы и варить 3 минуты. Влейте жидкую смесь, которую приготовили в начале.

Поместите голень обратно в кастрюлю. Не погружайте полностью. Накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и тушите на слабом или среднем огне 45 минут.

Устройтесь поудобнее и насладитесь восхитительным ароматом еды, кипящей в кастрюле, просматривая видео на нашем канале
https://ok.ru/group/59724365561932/video/c4753484

Перед подачей обжарьте курицу в духовке в течение 5 минут, чтобы куриная кожа стала более хрустящей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #курица #курицатушеная #курицаввине
#еда #рецепт #рецепты #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда
Нет комментариев