Ингредиенты:

молодой небольшой картофель

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока (измельченный)

1 чайная ложка свежего розмарина (нарезанного)

1 чайная ложка соли (для варки)

крупная морская соль (для посыпки)
Как приготовить:

Помойте хорошо картофель, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли и поставьте на сильный огонь, пока не закипит. Продолжайте готовить на среднем огне (10-15 минут), пока картофель не станет почти готовым. Слейте воду и дайте картофелю остыть.

Налейте оливковое масло, чеснок и розмарин в небольшую миску. Поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Нанизать картофелины на деревянную шпажку. Смажьте картофель со всех сторон подготовленным оливковым маслом.
Поставьте на разогретый гриль (можно воспользоваться специальной сковородой). Периодически переворачивайте картофель щипцами (или за шпажки), пока картофель не прогреется и не подрумянится до появления корочки (примерно 6–12 минут).

Перед подачей посыпать крупной морской солью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #картофельгриль #картофельнагриле #ЕдаПрощеПростого #готовимслюбовью #постнаякухня #еда #рецепт #рецепты #вкусно #ароматно
Комментарии 1