Ингредиенты:

450 г очищенных креветок

3 болгарских перца (красный, оранжевый, желтый)

2 кабачка

1 красная луковица

2 столовые ложки оливкового масла

соль и перец
Для соуса:

½ стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

¼ стакана нарезанной петрушки

3 нарезанных веточки тимьяна

2 зубчика чеснока, прессованные

¾ ч.л. сушеного орегано

½ ч.л. хлопьев чили

1 чайная ложка соли

немного молотого перца
Как приготовить:

Замочите в воде на полчаса (не менее чем на 15–30 минут) примерно 14–16 деревянных шпажек (6–8 для креветок, 8–10 для овощей).

Приготовьте соус - в миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, петрушку, тимьян, чеснок, орегано, хлопья чили, соль и перец.
Перемешайте около 3 столовых ложек соуса с приготовленными креветками в миске. Дайте маринаду остыть в холодильнике не менее 15 минут. Оставшийся маринад пригодится для подачи.

Подготовьте овощи для шашлыка. Нарежьте на части. Перемешайте в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем. Насадите овощи на пропитанные шпажки, чередуя красный лук, кабачки и болгарский перец разного цвета.

Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте шампуры и жарьте на гриле примерно 8-10 минут с каждой стороны или пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Часто переворачивайте для равномерного приготовления. Снимите овощи с огня и сбрызните бальзамиком, если используете.
Пока готовятся овощи насадите креветки на шпажки.
Включите гриль на средне-сильный огонь. Готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, розовыми и не будут скручиваться.
Подавайте креветки и овощи с оставшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/video/3013549427276
Нет комментариев