«И томить при температуре 70 градусов в течение 7–8 часов», — этим "рецептом" пользуются и передовые шеф-повара, и самые повернутые на ЗОЖ диетологи и любители ПП. Этот «дедовский» метод тушения и томления некоторое время назад стал очень актуальным среди тех, кто заботится о своем здоровье, но не желает жертвовать удовольствием от еды: ведь долгое и бережное приготовление позволяет пище сохранить весь запас полезных веществ, стать нежной и остаться сочной без масла и соусов, и при этом выглядеть аппетитно.
Злые языки говорят что человеком, якобы открывшим метод slow cooking, был английский ученый-физик Бенджамин Томпсон, граф Румфорд. Однажды физику пришла идея приготовить целиковую баранью лопатку в печи для сушки реактивов, которую он сам до этого и изобрел. Температура внутри печи не превышала 80 С и приготовление большого куска мяса потребовал нескольких часов, но каков был результат! Мясо получилось очень нежным, пропитанным соком и буквально таяло во рту. Томпсон нашел этому объяснение в том, что при низких температурах коллаген, содержащийся в мясных волокнах, не схватился и не стал жестким, а превратился в подобие желе, отсюда — и особая текстура.
Впрочем, и за сотни лет до Томпсона подобная технология уже существовала. Так, в низкотемпературном режиме готовила русская печь: нагревшись, она часами, медленно отдавала тепло, словно бы обволакивая умеренным жаром продукты и создавая эффект томления.
Мало где сегодня можно встретить настоящую русскую печь, но подобный метод медленного приготовления можно применить и сейчас. Что для этого нужно?
Прежде всего терпение – при низких температурах крупный кусок мяса или индейка будет готовиться 7-8 часов. Среди плюсов – подавляющее число «медленных» рецептов исполняются так: взял набор ингредиентов, забросил в емкость и отправил томиться, а дальше можно заниматься своими делами, безо всякой суеты. Стоит один раз попробовать...
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#Slowcooking#готовимслюбовью#простаяеда#простаякулинария#постнаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев