400 г говяжьего фарша
10 мл оливкового масла
смесь специй
32 ломтика бекона
молодой картофель 16 шт.
4 разных вида сыра (например: 150 г сыра раклет, 150 г рокфора, 150 г тертой моцареллы, 150 г тертого чеддера)
Как приготовить:
Смешайте говяжий фарш с 5 мл оливкового масла и 2 ст. смеси специй. Сформируйте вручную 16 фрикаделек, перекатывая их между ладонями. Сформируйте крест из 2 ломтиков бекона и поместите 1 фрикадельку в центр, затем сложите ломтики бекона по мясу, чтобы покрыть его.
Подготовьте "шашлык", чередуя на шпажках молодой картофель и фрикадельки. Нагрейте оставшееся оливковое масло в скороварке на среднем огне и поджарьте со всех сторон. Поместите их все в кастрюлю с 25 мл воды и тушите 15 минут на слабом огне, затем переложите в посуду.
Выстелите корзину пароварки бумагой для выпечки и разложите сыр раклет и рокфор кусочками на одной стороне, затем отделите корзину полоской бумаги для выпечки. С другой стороны выложите тертую моцареллу и сыр чеддер. Налейте в кастрюлю 75 мл воды, затем поместите туда корзину и закройте пароварку. Нагрейте на сильном огне, затем, как только выйдет пар, готовьте на слабом огне 17 минут.
Оберните плавленый сыр вокруг "шашлыка". Подавайте с салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ГруппаЕДА#едаблог#edablog#шашлык#фондю#шашлыкдома#ссыром#сыр#оригинальноеблюдо#необычныйрецепт#рецептприготовления#делаемслюбовью#готовимслюбовью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев