К празднику готовят изысканные блюда по особым рецептам. Но, иногда хочется чего-нибудь незатейливого. Например, малосольных огурчиков.
В сетевых магазинах уже появились небольшие огурцы "свежего урожая". Конечно, по вкусовым качествам их не сравнить с огурцами "с грядки"... Но, в качестве малосольных вполне подойдут.
Выбираем те, что помельче и покрепче. Моем. Срезаем кончики с двух сторон. Сбоку в нескольких местах прокалываем ножом или вилкой. Вместе со специями укладываем в подходящую по размеру банку.
Специи можно взять "стандартные".
Добавляем к специям что нравится самим. В моём случае это были листья лаврушки, кусочки корня сушеного сельдерея и пара зубчиков свежего чеснока, порезанных кольцами. И соль, конечно!
Заливаем кипятком. Укутываем. Когда остынет убираем в холодильник. Даём настоятся сутки или даже больше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ЛайфхакЕДА В пачках с листьями лавра всегда бывают мелкие обломки этих самых листьев. Их обычно собираю отдельно, потому что в борще "запаришься" вылавливать, а для целей "малосоления" вполне подойдут.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#готовимслюбовью#огурцымалосольные#малосольныеогурцы#ЕдаПрощеПростого
Укроп обязательно! Это не обсуждается : ) К сожалению, на данный момент нет "зонтиков", обязательно добавил бы. Присмотритесь внимательно к составу "стандартной" смеси - укроп там присутствует, причём в весьма забавной ипостаси...
Хорошо бы... Да, только несмотря на то, что район у нас считается очень зелёным, и во дворах действительно уже полно зелени, перечисленные Вами листики в городе (извините) хрен найдёшь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8