Ингредиенты:

400-500 г белокочанной капусты

1-2 моркови

1 небольшой корень петрушки

2-3 картофелины

1 небольшая луковица

4-6 половинок вяленых помидоров

оливковое масло

щепотка шафрана (желательно)

2.5 л воды или овощного бульона

2 зубчика чеснока

листья петрушки

сметана для подачи (не обязательно)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.

В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.

В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.

По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #оригинальноеблюдо #оригинальныйсуп #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью #постнаякухня #щи #рецептщей #готовимщи
Нет комментариев