Ингредиенты:

200 г песочного теста

1 цукини

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1 стакан молока

400 г сырых креветок

2 яйца

3 ст. л. тертого сыра (чеддер или другой по вашему вкусу)

соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
#ЛайфхакЕДА Можно использовать готовое песочное тесто (это существенно упростит процесс приготовления пирога). Если готовите тесто сами - выложите форму раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин.

Выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С.

Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену. Подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми).

Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец.

Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #пирогскреветками #пирогсцукини #оригинальноеблюдо #готовимслюбовью
Нет комментариев