Ингредиенты:

мука – 130 г

овсяные хлопья (перемолоть в блендере) – 50 г

сахар – 150 г

свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан

порошок какао – 5 ст. л.

масло растительное – 0,5 стакана

мука льняная – 1 ст. л. ( по желанию)

разрыхлитель – 1 ч. л.

экстракт ванили – 1 ч. л. ( по желанию)

яблочный уксус – 1 ч. л.

соль - 1 щепотка
Как приготовить:

В большой миске смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, какао. Сделайте небольшие углубления - добавьте в одно уксус, в другое - растительное масло, сверху вылейте апельсиновый сок и экстракт ванили, тщательно перемешайте.

Форму выложите бумагой для выпечки или смажьте бока маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30-35 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Серединка кекса может остаться слегка влажной, это абсолютно нормально - кекс будет мягким и нежным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ЛайфхакЕДА В качестве растительного масла попробуйте использовать масло виноградных косточек, оно абсолютно без запаха и не придает кексу никакого привкуса.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #кекс #шоколадныйкекс #выпекаем #выпечкадомашняя #готовимслюбовью #постнаякухня #делаемслюбовью
Нет комментариев