Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 75
Петрушка 0,5 пуч.
Томатная паста 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Вода 100 мл
Тмин 0,5 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Как приготовить:
Смешиваем томатную пасту с подсолнечным маслом, 0,5 ч. л. соли и водой. Доводим до однородности. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, панировочные сухари, яйцо, измельченную петрушку, оставшуюся соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем картофель и морковь кружочками, можно фигурными, а перец очищаем от семян и делим на 4 части. Выкладываем овощи на противень.
Из фарша формируем тефтели размером с теннисный мяч и выкладываем на овощи. Заливаем томатным соусом.
Накрываем блюдо листом пергаментной бумаги и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем снимаем бумагу и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ГруппаЕДА#едаблог#edablog#тефтелисовощами#тефтелисовощамивдуховке#оригинальноеблюдо#готовимслюбовью#рецептприготовления
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев