Ингредиенты:

Клубника - свежая или замороженная

Красное вино - выберите свой любимый сорт (именно из-за этого компнента мы просили убрать детей от экрана : ) Для безалкогольного варианта, используйте темный сок, например, клюквенный или виноградный.

Бальзамический уксус - улучшает вкус клубники. При желании можно не использовать.

Простой сироп - делаем самостоятельно, смешав 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды. Приготавливаем в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.

Шоколад - предпочтительнее полусладкий или темный шоколад. Можно использовать измельченные плитки шоколада или шоколадную стружку.

Кокосовое масло - помогает придать шоколаду "мягкую" консистенцию.
Как приготовить:

Добавьте все ингредиенты, (кроме шоколада и кокосового масла : ) в блендер или кухонный комбайн. Перемешайте в однородную смесь.

Залейте смесь в формы для мороженого и вставьте палочки для мороженого. Заморозьте фруктовое мороженое, пока оно не затвердеет, примерно на 8 часов или на ночь.

Растопите шоколад в пароварке на плите или воспользуйтесь микроволновой печью.
#ЛайфхакЕДА В микроволновке нагревайте с 20-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает.

Добавьте растопленное кокосовое масло, чтобы шоколад стал однородным.

Достаньте фруктовое мороженое из формы и окуните его в растопленный шоколад. Погружаемся в шоколад примерно на половину. Также можно сбрызнуть шоколадом.

Выложите фруктовое мороженое на противень, застеленный пергаментной бумагой. Работайте быстро, чтобы фруктовое мороженое не таяло. Немедленно поместите их обратно в морозильную камеру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #мороженоеделаемсами
Нет комментариев