Ингредиенты:

Лук репчатый 4 шт

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

бальзамический уксус

2 столовые ложки сухого белого вина

(можно также использовать крепкий куриный бульон)

1 столовая ложка сахара

¼ чайная ложка соли

свежепомолотый черный перец

Свежие листья тимьяна (по желанию)
Как приготовить:

Разогреть духовку до 210°

В форме для запекания смешать сливочное и оливковое масло. Добавить уксус, вино, сахар, соль и перец. Перемешать.

Снимите внешние слои лука, но не срезайте "вершки и корешки". Разрежьте лук пополам. Выложить лук в блюдо разрезом вверх. Неплотно накрыть фольгой и запекать 30 минут.

Снять фольгу. Щипцами осторожно перевернуть лук. Выпекать без крышки еще 20-25 минут или пока лук не станет мягким, а бальзамическая смесь не загустеет и не карамелизируется.

Подавать разрезанными сторонами вверх. При желании посыпать свежим тимьяном.
#ЛайфхакЕДА Подготовить лук, как указано. Поместить в холодильник на сутки. Разогреть духовку до 180°. Выпекать под крышкой около 40 минут до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #лукрепчатый #запекаем
Нет комментариев