Горох - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Сливки (или сливочное масло) - 20 г
Зелень свежая
Для сухариков:
Масло сливочное - 10 г
Хлеб белый - 40 г
Как приготовить:
Горох хорошо промыть и залить холодной водой. Вымачивать 1-2 часа, можно больше, но, если времени мало, то хотя бы полчаса.
В кастрюле заливаем горох, чтобы его полностью покрыло жидкостью, и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Затем солим и варим еще 5 минут.
Перебиваем горох блендером в пюре. Смешиваем со сливками и снова доводим до кипения.
На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла, которое можно заменить подсолнечным. С хлеба срезаем корки и нарезаем кубиками со стороной 1 см. На сковороде подсушиваем до зарумянивания.
Подаем суп с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В варианте "с мясом" - в готовый суп-пюре добавить кроме сухариков порубленный на небольшие кусочки обжаренный бекон.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#ЕдаПрощеПростого
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев