Ингредиенты:

креветки очищенные — 300-400 г

рис отварной — 1 стакан

оливки без косточек — 250 г

зеленый лук — по вкусу

яйца куриные — 6-8 штук

соль — по вкусу

майонез — по вкусу

свела — 1/2 штуки

петрушка — по вкусу

чеснок — 4 зубчика

перец жгучий молотый — 1 чайная ложка

растительное масло — 3 ст. ложки

куркума — по вкусу.
Как приготовить:

Креветки промыть и просушить.

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Смешать и отправить салат в холодильник.

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натepеть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой.

Другую половину белков подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и пo половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пoка белки нe приобретут нужный оттенок.

Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #салат #оформляемкрасиво #украшаемеду
Нет комментариев