Ингредиенты:

крупа гречневая 200 г

грибы (отварные) 150 г

лук белый 2 шт

мука 4 ст.л.

сок томатный 200-300 мл.

соль, перец (по вкусу)

сахар (щепотка)

чеснок 1-2 зубчик

лавровый лист 1-2 шт

растительное масло для жарки
Как приготовить:

Гречку отварить до полной готовности.

Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать.

Отварные шампиньоны можно заменить отварными вешенками или сырыми грибами и обжарить их до полной готовности.

В миске соединить отварную гречку, обжаренные лук с грибами, измельченный чеснок, муку, посолить и поперчить по вкусу. Перебить все блендером (пропустить через мясорубку).

Из получившейся массы сформировать тефтельки, небольшого размера По объему примерно на одну котлетку - 1 ст.л. массы). Обвалять в муке.

Обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне.

Залить томатным соком, так, чтобы тефтели почти полностью скрылись. Посолить, добавить щепотку сахара, лавровый листик. Накрыть крышкой и потушить поле закипания 5-7 минут.

Приятного аппетита!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #тефтели #гречка #постнаяеда
Комментарии 1