Ингредиенты:

Кальмары – 200 гр

Креветки очищенные – 150 гр

Листья салата – 80-100 гр

Маслины – 16 шт

Помидоры маленькие – 8-10 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – небольшой пучок

Соевый соус – 4 ст.л.Сахар – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.
Как приготовить:

Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары - 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.

Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.

Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с соусом, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
Нет комментариев