Картофель - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майонез постный
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
(примерно на 8 порций)
Как приготовить:
Картофель нарезаем средними кусочками, варим до готовности.
Нарезаем грибы средними кусочками, а лук мелко. Грибы с луком обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов. Остужаем.
Из картошки делаем пюре. Остывшие грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Солим, перчим.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем 1/3 часть пюре, распределяем по дну.
На картофель равномерным слоем выкладываем грибы. Сверху еще одну треть картофеля. Равномерно распределяем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев