Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Сельдерей корневой (не обязательно) — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко — 1,5 стак.

Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.

Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Сухарики (пшеничные) — 100 г
Как приготовить:

Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить. У тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу. Можно добавить имбирь, перемешать.

Приятного аппетита!
#ЛайфхакЕДА Такие супы на следующий день становятся ещё вкуснее. А вместо молока, очевидно, можно добавить сливки.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #суппюре #изтыквы
Комментарии 2