Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище"
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
На 500 г капусты- 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
#ЛайфхакЕДА В салат можно добавить свои любимые компоненты. Например: грецкие орехи, семечки подсолнуха, семена льна и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#капустакрасная#капустакраснокочанная#старыерецепты#КнигаоВкуснойиЗдоровойПище
Рецепт можно всегда найти в АЛЬБОМАХ "ПОСТНОЕ МЕНЮ" и "КНИГА о вкусной и здоровой пище 1957г."
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев