Рецепт всегда можно найти также в комментарии к картинке в соответствующем АЛЬБОМЕ раздела ФОТО.
Ингредиенты:
Оливковое масло 6 ст. л.
Семена кориандра 6 штук
Соль половина ч. л.
Черный перец горошком 12 штук
Семена фенхеля щепотка
Лимонный сок 0,3 стакана
Зеленый лук 1 пучок
Зелень 1 пучок
Петрушка 6 стеблей
Вода 2 стакана
Свежие шампиньоны 450 г
Перец черный молотый по вкусу
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Тмин 1 стебель
Как приготовить:
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/group/59724365561932/album/915231257164#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#еда#рецепт#рецепты#вкусно#ароматно#грибы#шампиньоны#пост#постнаяеда#закуски#кухня#Греческаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев