ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода

Рис (полстакана)

Картошка 2 шт.

Шампиньоны 300 г.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Растительное масло (для зажарки)

Соль по вкусу

Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления супа можно использовать сорт риса, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Рис промойте под водой несколько раз. Вода должна стать чистой. Промытый рис переложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.

Добавьте картофель в бульон.

Шампиньоны промойте под проточной водой. Нарежьте грибы.
Когда картофель практически будет уже готов, переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю. Дайте грибам прокипеть несколько минут.

Приготовьте зажарку классическим способом. После чего добавьте зажарку из лука и моркови, положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще несколько минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного постоять под закрытой крышкой, чтобы он напитался ароматами.

В это время вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Тем, кто соблюдает строгий пост или сидит на диете: можно в начале готовки добавить в суп необжаренные лук и морковь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #еда #рецепт #рецепты #вкусно #ароматно #пост #постноеблюдо #постное #рис #грибы #шампиньоны #морковь #лук
Нет комментариев