ИНГРЕДИЕНТЫ

чечевица 1 стакан

шампиньоны 200-300 г

лук репчатый 1-2 шт

чеснок (по желанию) 1-2 зубчика

морковь 1-2 шт

зелень петрушки или укропа

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый перец
Пошаговый рецепт

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.

Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
Нет комментариев