Ингредиенты
тесто для спринг-роллов — 12 листов
моцарелла — 12 палочек
колбаса пепперони — 1 палка
растительное масло — 2 л
Приготовление
Моцареллу нарежьте, чтобы получилось 12 палочек, пепперони нарежьте кружочками.
Один лист теста разложите на рабочую поверхность, на него выложите палочку моцареллы, вдоль нее положите кружочек колбасы и заверните начинку в тесто, скатав рулетом.
Края рулета смочите водой и подогните. Пока будете готовить остальные палочки, эту накройте мокрым полотенцем.
В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, выложите 3–4 палочки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты). Проделайте это с оставшимися рулетиками.
Перед подачей обсушите сырные палочки бумажными полотенцами.
2 Рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты
тесто для пиццы — 1 упак.
ветчина — 30 г
тертая моцарелла — 1 стак.
петрушка по вкусу
Приготовление
Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник, выложите на него равномерно ломтики ветчины, посыпьте сыром.
Сверните тесто в трубочку, соедините края.
Смажьте противень маслом и выложите на него рулет швом вниз.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте рулет на 50 минут выпекаться.
Перед тем как резать закуску на кусочки, дайте ей 10 минут постоять.
3 Перец с сыром
Ингредиенты
сладкий перец — 680 г
козий сыр, смешанный с рубленным чесноком и травами — 340 г
мёд — 1 ст. л.
Приготовление
Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее перцы (как лодочки).
Начините их сыром, слегка сбрызните мёдом, посолите.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы 10 минут. Подавайте теплыми.
Запеченный бри
Ингредиенты
сыр бри — 230 г
вишневое варенье — 0,3 стак.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
хлеб, крекеры для подачи
Приготовление
Аккуратно срежьте с одной стороны бри корочку толщиной приблизительно
0,5 см.
Сыр бри положите в центр листа для выпечки.
В миске смешайте бальзамический уксус и варенье.
Распределите варенье по сыру, отступая от края 2,5 см. Сверху положите срезанную верхушку сыра.
Смажьте противень маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте сыр на 10 минут запекаться. Периодически смотрите, чтобы варенье не начало вытекать и подгорать.
Переложите сыр на блюдо и подавайте с хлебом или крекерами.
Простые варианты закусок выручат вас в любой непредвиденной ситуации. Если вдруг к вам пришли гости без предупреждения, вы сможете быстро приготовить изумительную закуску, удивив их и видом блюда, и вкусом. В летний период отличным вариантом может быть баклажанная закуска с гранатом. Приятного аппетита!
Поделитесь этими простыми рецептами со своими друзьями, а сами наслаждайтесь приготовленными блюдами.
#БлюдаНаЗавтрак #закуски
Нет комментариев