По вкусу такие баклажаны напоминают грибы. Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Сметана - 5 ст. ложек.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Перед тем как баклажаны готовить я их тщательно мою и освобождаю от зеленой плодоножки, помещаю в холодную воду минут на 20-30, можно воду подсолить, делается это для того, чтобы убрать горечь. Накрываю тарелкой, чтобы утопить баклажаны и ставлю груз в виде наполненного водой графина.
Баклажаны отчищать от кожуры не нужно. Их необходимо нарезать на произвольные кусочки.
2. В сковороду налить растительное масло и отправить на плиту. Затем отправить баклажаны в разогретую сковороду.
3. Репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком. Если у вас крупная луковица, то хватит одной, а если маленькая, то лучше взять две штуки. Чеснок измельчить. Через 5 минут жарки баклажанов отправить к ним лук.
Ещё через 5 минут отправить чеснок. Затем все вместе жарить 3 минуты, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
4. Через 15 минут необходимо добавить 5 ст. ложек сметаны,
соль, перец и тщательно перемешать. Потушить ещё 2,5 минуты и снять с плиты.
Готово.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзБаклажанов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5