Ингредиенты
500 г белокочанной капусты
600 г куриного филе, перемолотого в фарш
300 г помидор
200 мл овощного бульона
50 г риса
50 г сыра
1 луковица
1 ст.л. сельдерея
зубчик чеснока
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление
1 Обдайте помидоры кипятком или подержите в микроволновке 15 секунд, снимите с них шкурку, мелко порежьте.
2 Нарежьте кубиками лук, измельчите зелень, чеснок и сельдерей.
3 Промойте рис, добавьте в него фарш, специи, овощи, соль, влейте половину бульона и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.
4 Разберите капусту на листья, срежьте твердые прожилки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
5 Возьмите разъемную форму, застелите включая борты фольгой, потом пергаментом. Сверху выложите половину листьев капусты, на них половину фарша. Повторите. Слои фарша поливаем бульоном. Верхний слой должен быть капустным.
6 Накройте фольгой. Выпекайте примерно 50 минут при 190 градусах.
Практически готовый пирог достаньте, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
7 По готовности слейте в мисочку выделившийся сок. К столу подавайте горячим и поливайте слитым соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев