Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом по-домашнему?
Кто не любит это прекраснейшее блюдо"Два в одном", и мясо тебе и рис и овощи, т.е. сразу и гарнир и мясное вместе. Это очень простое блюдо и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Ингредиенты:
смешанный мясной фарш 500-600 грамм,
сладкий болгарский перец 6-8 штук,
рис 0,5 стакана,
репчатый лук белый 2 шт.
томатная паста 2 ст. л. (или свежие помидоры — 3-4 шт.),
сметана 6-8 ч.л.
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Займемся сначала начинкой для перцев, т.е. с приготовления мясной начинки. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины, у меня сегодня вместо свинины индейка. Можно взять магазинный готовый фарш, я предпочитаю домашний.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян. Я обрезаю столько от перца, чтобы они вошли в кастрюлю.
Остатки от перца я добавляю в фарш.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке, рис я беру длиненький.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте
и добавьте к фаршу, его лучше не перекручивать, а именно порезать мелко. Можно добавить нашинкованную морковь.
5. Смешайте вместе фарш, рис. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Теперь готовим заливку, берем сметану смешиваем с томатной пастой или с помидорами, солим и перчим повкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получился своеобразный соус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла, мясом вниз.
Когда уложили перец, немного обжарьте, чтобы затем фарш не смог выпасть из перца, т.е чтобы он "закрепился". Затем залейте сверху подготовленной заливкой и тушите под крышкой минут 40,
затем уложите перец и тушите до готовности.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими, можно с получившейся подливкой или со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев