Куриные, свиные, из говядины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечённые в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещё с детства. То самое блюдо, которое любимо с детства. И, казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в любом виде: с гарниром и без, с пылу с жару, едва тёплые и только из холодильника. Но не тут-то было! В мире всегда найдётся парочка оригинальных рецептов, способных удивить и поразить новыми ингредиентами и вкусовыми качествами некогда знакомых блюд.
1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками
А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое?
Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек.
Ингредиенты:
Куриное филе (или фарш) - 500 г;
Лук - 1 шт;
Яйца - 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Чеснок по вкусу;
Овсяные хлопья - 2 ст. л;
Крабовые палочки - 100 г;
Измельчённый укроп.
Приготовление:
1 Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку;
2 В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец;
3 Крабовые палочки мелко натереть;
4 Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью;
5 Сформировать влажными руками небольшие котлеты;
6 Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом;
7 Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом; • Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.
2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками. Ингредиенты:
Фарш из говядины - 300 г;
Сыр моцарелла - 100 г;
Каперсы - 20 шт;
Свежий базилик - 1 пучок;
Яйцо - 1 шт;
Оливковое масло;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1 Моцареллу нарезать кубиками;
2 Базилик крупно нашинковать;
3 Фарш смешать с яйцом;
4 Добавить базилик, соль и перец по вкусу;
5 Сформировать котлеты;
6 После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри);
7 Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
3. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком
Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 700 г;
Мякиш белого хлеба - 2 ломтика;
Лук - 1 шт;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 100 мл;
Замороженный зелёный горошек - 200 г;
Яичный желток - 1 шт;
Молотые белые сухари - 1 стакан;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
11 Рыбное филе разморозить;
2 Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки;
3 Хлеб размочить в молоке;
4 Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы;
5 Полученный фарш смешать с яйцом;
6 Посолить и поперчить;
7 Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить;
8 Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере;
9 Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем;
10 Влажными руками слепить блинчики из фарша;
11 В середину добавить ложку начинки;
12 Сформировать котлеты и обвалять в сухариках;
13 Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут;
14 Подавать с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев