Мясные «гнёзда» с начинкой – вкуснее и сочнее любых котлет!
Эти «гнёздышки» способны затмить любые котлеты! Такое блюдо из фарша приготовит любая хозяюшка, даже только начинающая постигать азы кулинарного искусства. А времени на готовку потребуется всего каких-то полчаса. Пожалуй, самое улётное в этом блюде – начинка! Ваши домочадцы будут сыты и довольны, особенно мужчины. «Гнёзда» можно приготовить и к обычному семейному ужину или даже поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
800 г фарша из свинины
300 г куриного фарша (из грудки)
1 стакан молока
1 луковица, средняя или большая
75 г хлеба белого без корочек
соль, черный молотый перец, по вкусу
180 мл сметаны
2 яйца
пару веточек свежего укропа, по желанию
160 г твердого сыра
Приготовление:
Соединяем свиной и куриный фарш в одной посуде.
Добавляем лук, его измельчаем ножом очень мелко или пропускаем через мясорубку.
Хлеб заливаем 100 мл молока, через 5 минут отжимаем и прибавляем в мясную массу. Вливаем оставшуюся часть молока, отправляем следом специи, соль и размешиваем.
Фарш охлаждаем полчаса, потом катаем из него шарики величиной со среднее яблоко.
Берем чистый сухой стакан и его донышком делаем по центру каждого шарика углубление.
Заготовки располагаем на противне, смазанном маслом.
Натираем сыр, объединяем со сметаной и яйцами, добавляем немного рубленого укропа.
Перемешиваем – это будет начинка-заливка. Распределяем её по углублениям – «гнёздам». И сразу же ставим в уже нагретую к тому моменту духовку.гнезда из фаршаГотовим 25-30 минут при 200 C. Подаем аппетитные мясные «гнёзда» с легким овощным салатом.
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев