Шурпа - популярный восточный суп. Готовится этот суп бычно из баранины с добавлением лука, болгарского перца, моркови, картофеля и большого количества зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Так как в нем очень много зелени он получается очень красивым, аппетитным и ароматным. Из баранины получается очень жирный бульон, поэтому я заменила ее на свинину. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Ингредиенты:
вырезка свинины 1 кг.
репчатого лука 100 г.
красный болгарский перец 1 шт.
томатной пасты 40 г.
черного перца 1/4 ч. л.
соли 1 ч. л.
петрушки 10 г.
моркови 260 г.
картофеля 200 г.
сливочного масла 60 г.
чеснока 4 зубчика
молотого чили 1/4 ч. л.
кинзы 10 г.
укропа 10 г.
лавровый лист 2-3 шт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев