Для запеченных овощей можно брать любые овощи(кабачки, баклажаны, сладкий болгарский перец, лук и т.д.), которые находятся у Вас под рукой, можно взять магазинную смесь из овощей в заморозке все-равно получится одновременно аппетитное, полезное, а главное универсальное блюдо, уместное при любой ситуации. Главное в этом рецепте заливка.
Ингредиенты:
любые овощи
Заливка:
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
столовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
Приготовление:
1 Нарезаем овощи,лучше крупными кусочками, чтобы ощутить всю прелесть приготовленного блюда. Нарезанную смесь или смесь в заморозке выложите в посуду (кастрюля, сотейник).
2 Смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла выдавленный чеснок (три зубчика), ст. л. уксуса и две ст. л. соевого соуса.
4 Залейте овощную смесь заправкой на час.
5 Разложите овощи на противне с пергаментом.
Запекайте до готовности (духовка должна быть разогрета до 190ºС).
Приятного аппетита!
#БлюдаИзОвощей#закуски#овощи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1