Это свежие, теплые и неприлично ароматные и вкусные печеньки, остается только взять и приготовить, а потом наслаждаться.
Ингредиенты:
творог 5-9% жирности 250 г.
сливочное масло 250 г.
яйцо для теста 1 шт.
яйцо для смазывания 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 350 г.
тмин, кунжут и порошок карри для посыпки
Приготовление:
1 Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
2 Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем.
3 Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
4 Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
5 Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
6 Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход. И все подаем к столу и наслаждаемся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев