Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра! Попробуйте, это Вас приятно порадует!
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр голландский — 300 г
Приготовление:
1 Берем сначала кефир и добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар.
2 Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
3 Постепенно вводим просеянную муку.
4 Замешивает гладкое тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
5 Тесто увеличилось в объеме.
6 Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и тщательно вымешиваем.
7 Тонко раскатываем тесто в прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Размягченным сливочным маслом смазываем тесто. Это нужно для того, чтобы придать тесту некоторую слоистость.
8 Складываем тесто пополам, маслом вовнутрь.
9 Выкладываем натёртый на крупной терке сыр, у меня сыр достаточно соленый, я соль не добавляла.
10 Немного сыра я оставила для посыпки.
11 Скручиваем тесто в плотный рулет.
12 Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см. У меня получилось 13 частей.
13 Нарезанные части выкладываем в круглую форму в произвольном порядке. Посыпаем тертым сыром.
В моей форме остались свободные места, но при выпечке тесто увеличилось в объеме и заполнило пустоты.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Я выпекала в режиме конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем пирог из формы, подаем горячим!
Приятного аппетита!!
#пироги#ПирогиНесладкие#ПирогССыром#НесладкаяВыпечка#НесладкиеПироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев