Увидела в интернете рецепт, очень хотелось приготовить. Вот сегодня попробовала, результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Молоко – 300 мл.
Мука – 140 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло топленое – 30 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода картофельная – 100 мл.
Картофельные блины 15 штук:
Приготовление:
1 Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Добавьте туда картофель. Отварите до готовности, минут 15. Выложите в глубокую миску и пока картошка горячая, добавьте топленое масло или сливочное. Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
2 Переложите в чашу измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Перелейте в глубокую миску.
3 Просейте постепенно муку, чтобы тесто немного загустело. Ориентируйтесь по свой муке, у меня ушло 140 гр. Добавьте остывшую воду, в которой отваривали картофель и снова перемешайте. Блинное тесто готово.
4 Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте один половник теста. Делайте небольшие блины сантиметров 20 в диаметре, чтобы было легче переворачивать, так как тесто получается очень мягкое. Обжаривайте на сильном огне.
5 Аккуратно переложите на тарелочку, ничем смазывать не нужно, так эти блинчики и без этого получаются вкусными, мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
#блины#БлюдаИзКартофеля#ПростыеИВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1