Оно сытное и в то же время является диетическим. А аромат голубцов не перепутать ни с каким другим!
Вот сегодня и будем готовить голубцы из фарша с рисом под "шубкой".
Я предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий Вас ожидает необычайно вкусный результат!
Ингредиенты:
кочан свежей капусты 1 средний
мясной фарш 150 г
рис 50 г
луковица 1 маленькая
морковь 1 небольшая
вода 100 мл
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
сыр 100 г
помидор 2 шт.
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
сметана 30 г средней жирности
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовьте капусту для голубцов. Выбирайте кпусту с хорошими целыми листьями, достаньте сердцевину, а затем поместите кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отварите рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.
3. Сформируйте голубцы и уложите на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долейте воду, накройте противень фольгой и готовьте в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
6. Спустя положенное время снимите фольгу, равномерно распределите приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняйте и запекайте еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Тогда скорее принимайся за готовку и насладись аппетитным кушаньем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев