Что может быть лучше в субботнее утро как блинушки, как называл у меня сынишка их в детстве.
Побалуйте своих близких!
Нежнейшие и воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блинчики! То, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально!
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. ложки;
соль щепотка;
кефир 0,5 литра;
молоко 0,5 литра;
мука 15 ст. ложек;
сода 1 ч. ложка без верха, погашенная укусом.
Приготовление:
1 Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2 И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
3 Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3