Очень вкусное и быстрое, по моему мнению, блюдо, можно приготовить как на обед, так и на ужин, а можно как самостоятельное блюдо, но тогда таких "сосисных голубцов" надо делать побольше, т.к уминают их влет. Делала я такие сосиски и с простой белокочанной капустой, но с пекинской они получаются более нежные, сочные и вкусные. Поверьте мне на слово - это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
капуста пекинская
сосиски 6- 8 шт.
сыр 50 г.
яйца 2-3 шт.
мука
растительное масло
томатная паста
вода
Приготовление:
1 У пекинской капусты сначала обрезать тот конец, который скрепляет листья и разобрать на отдельные листы, оставить только мягкую часть листьев, а та что побелее и пожёстче пойдет на салат.
2 Сыр порезать кирпичиком по длине сосиски,
а сосиски выбирать получше качеством тогда они получаются вкуснее. Выложить по сосиске и по кусочку сыра на лист
и плотно завернуть рулетом, так, чтобы он затем не развернулся.
Получилась вот такая гвардия "ляличек".
3 Приготовить в одной миске просеянную муку,
а в другом взбитые яйца.
Поставить сковороду, налить растительное масло и нагреть.
В это время обвалять изделия сначала в муке,
а затем во взбитом яйце
и обжарить со всех сторон
до корочки.
4 Если масло не жалко, то можно как пончики обжаривать, тогда получится быстрее. Я же после обжарки на сковороде сложила их в отдельную кастрюлю,
залила заливкой из воды, сметаны и томатной пасты, залила сосиски в капустных листьях
и поставила тушить, как только закипели, я их выключила, держать долго и кипятить не стоит. Убрала с огня.
Подаем к столу, можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев