Мы привыкли готовить вареники с творогом, но поверьте, что сновой начинкой они нисколько не хуже по вкусу, а наоборот, для тех кто любит разнообразить свое меню, этот рецепт для Вас. Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1 Готовим сначала тесто для вареников. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
2 Добавить тёплую воду и перемешать.
3 Небольшими порциями добавлять просеянную муку, при этом постоянно перемешивая.
4 Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
5 Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
6 Затем займемся начинкой, пока тесто отдыхает. Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
7 Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
8 Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
9 Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
10 После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
11 Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
12 Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
13 Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
14 В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
15 В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
16 В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
17 Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
18 Можно перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!
#вареники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев