Как хочется иногда удивить своих близких и друзей вкусным блюдом!
Обычно готовлю это блюдо на праздничный стол, а тут разморозила мясо на
котлеты, но был такой хороший кусок, что было жалко его тратить на котлеты,
решила приготовить свинину с помидорами и сыром, отличное, вкусное,
аппетитное горячее для обеда или ужина. Главное готовится очень быстро,
а получается так вкусно.
Свинина с помидорами любима моими мужчинами. Это блюдо, которое
шикарно выглядит при подаче.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 1700 г.
Помидоры 3 шт.
Сыр 100 г.
Чеснок 2-3 зубчиков
Масло сливочное 50 г.
Приправы для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Для запекания мяса в духовке нужен будет рукав для запекания. Во-первых, это очень удобно, т.к. не понадобится лишний жир, а посуда, в которой мясо будет
запекаться, останется чистой. Во-вторых, мясо будет гораздо сочнее и
напитается специями, поэтому его не нужно мариновать.
1. Мясо мою и просушиваю бумажным полотенцем. Использую вырезку. Далее, по всей длине мяса делаю прямые надрезы сверху, не доходя до основания
1-1,5 см недорезанными. Чтобы было полегче делать надрезы использую
палочки от суши. Ширина разрезов 1,5 см.
2. В миске смешиваю специи - соль, перец, очищенные измельченные зубчики
чеснока, смесь специй для мяса, хмели-сунели.
К свинине подойдут: молотая паприка, белый, черный и душистый перец,
гвоздика, мускатный орех, кунжут, кориандр, базилик, кунжут, лавровый лист,
сушеный лук.
Заливаю специи растительным маслом и все смешиваю и хорошенько втираю в мясо, включая карманы. Имейте ввиду, что мясо все впитает, поэтому специй не жалейте.
3. Помидоры мою, вырезаю плодоножку и нарезаю толстенькими кружочками.
Сыр также нарезаю кусочками.
По такому кусочку сыра и кружку помидора кладу в каждый мясной карман.
4. Мясо кладу в рукав, сверху кладу кусочки сливочного масла или маргарина и выкладываю на противень, протыкаю рукав в нескольких местах зубочисткой.
Можно мясо просто выложить на смазанный маслом противень, если нет
рукава для запекания.
Отправляю в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. По времени - мясо запекается столько часов, сколько весит. Килограмм мяса будет
запекаться в течение часа. Но, в связи с тем, что мясо у нас надрезанное,
время запекания будет меньшим. Придется следить!
5. Готовая свинина с помидорами раскроется веером. Запеченное в рукаве
мясо будет сочным и ароматным.
Свинина с помидорами готова! Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой
или как я с овощами. Украшаем либо зеленью, либо овощами.
Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкусным мясом! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев