Овощные котлеты, особенно из капусты полезны, вкусны и для разнообразия очень подходят даже для завтрака.
Котлеты с овсянкой хорошо держат форму при жарке, не распадаются и получаются очень пышные. Такие котлетки можно готовить тем, кто сидит на диете или просто не хочет мясного.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 г
овсяные хлопья – 4 ст.л.
яйца – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло для жарки мука – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту промыть и мелко нашинковать. Можно также очень мелко измельчить в блендере. Выделившийся сок можно немного отжать.
2. Капусту можно немного протушить в сковороде на масле, добавив немножко воды. Под крышкой на среднем огне протушить 15 минут. Я в этот раз решила обойтись без тушения, потому что муж любит когда капуста немного похрустывает.
3. Добавить к капусте яйцо,
посолить
и положить овсяные хлопья.
Перемешать все тщательно и подождать, пока овсяные хлопья впитают жидкость от капусты и набухнут, тогда котлеты будут более воздушными и пышными.
4. Сформировать котлетки. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
6. Обжарить на горячем масле (вкуснее на сливочном). Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать капустные котлетки, оформив зеленью. Это также отличный гарнир к мясным блюдам.
Можно подать со сметаной.
Прекрасного Вам аппетита! Пусть блюда у Вас всегда будут вкусными и питательными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев